恭喜Alim-Louis Bénabid教授獲國立交通大學頒贈名譽博士學位!

法國Alim-Louis Bénabid教授,神經外科醫師、格勒諾博-阿爾卑斯大學(l’Université de Grenoble-Alpes, UGA)生物物理名譽教授,以其開創性的“大腦深處刺激技術”研究享譽國際,這項新療法得以紓解神經退化性疾病患者的痛苦,例如:帕金森病症。Bénabid教授日前接受國立交通大學邀請再度來台,就帕金森病症進行專題演講,並獲頒名譽博士學位,以表彰他在腦神經科學領域的卓越貢獻。

(圖片:國立交通大學提供)

 

Bénabid教授,于2009年,結合法國原子能暨替代性能源署(CEA)、格勒諾博-阿爾卑斯大學醫院、法國國家健康暨醫學研究所(INSERM), 創辦了CLINATEC生物醫學研究中心,以聚集了醫師、生物學家、專精微 電子及奈米科技的工程專家,為創造«明日醫學»而共同努力。

 

Catégories : 人文科學

Commentaires

*