法國「雷寶貝五重奏」訪台活動

2011年12月20日(二) & 22日(四) 19:30

雷寶貝 Les bons becs【帶著音樂去旅行】音樂會

亞維儂藝術節好評不斷,在法國境內各省,及歐洲/亞洲各國巡演近300場的音樂之旅後,演出檔期滿檔的雷寶貝,終於在2011年底,於聖誕節前要帶著音樂來台灣旅行了!

來自法國的五位音樂家,即將展開一場全新視野的探索之旅!帶著他們最忠實的好朋友:四把長短不同調的豎笛及充滿音效及戲劇效果的各式打擊樂器,他們離開了巴黎的街道,降落在布宜諾斯艾力斯、穿梭伊斯坦堡、紐約、 倫敦、或中歐各地。五位繞著地球跑的旅行演奏家們,充滿奇想及趣味地,融合各地風格各異的美妙樂曲,在導演Caroline Loeb的組合下,以活力四射、幽默歡樂、令人充滿驚喜的音樂劇場方式,呈現他們對音樂無比的熱情及想像力!

「帶著音樂去旅行」(en Voyage de note)音樂會中曲目豐富而多元,將引領觀眾穿梭在古典音樂知名作曲家 (如西班牙的法雅、奧地利的莫札特、法國的米堯、亞美尼亞的哈查都亮…) 與世界各地的民族音樂中 (如阿根廷皮亞佐拉的探戈、美國班尼固德曼的爵士樂、古巴的曼波音樂、法國、東歐羅馬尼亞、保加利亞等各國的舞曲)。

「帶著音樂去旅行」, 它搖擺、它熱情、它歌唱,伴隨著詩意般的幽默,從低沉的深刻仰望到款款的柔情吟唱,它將告訴你,關於"愛"的意義…

此次演出由【魔笛單簧管四重奏】主辦。該團在台深耕多年,除了定期的演出之外,更多次舉辦音樂營,並引介國際知名的單簧管演奏家及團體來台演出,以饕國內眾多管樂愛好者。更多活動資訊/音樂家介紹請參考魔笛單簧管四重奏網站

雷寶貝本次訪台,除帶來兩場音樂饗宴外,亦舉辦大師班及研討會。

【關於雷寶貝】

四位古典音樂的豎笛演奏家與一位專精於傳統與爵士音樂的擊樂演奏家的交會,是「雷寶貝」這個團體誕生的緣由。

Les bons becs:在法文裡「Bons」是「好」的意思,而「Becs」則是「鳥喙」或是樂器「吹嘴」(Mouthpiece)的意思。雷寶貝偶爾也會在舞台上裝上鳥喙,裝扮成鳥的樣子演出。

降E調單簧管/ 弗洛宏.艾歐 Florent Heau
降B調單簧管/艾力克.巴雷 Eric Baret
巴塞管/洛宏.布弗尼 Laurent Bienvenu
低音單簧管/易弗.捷安 Yves Jeanne
打擊(鼓手)/布魯諾.代斯摩里耶 Bruno Desmouillieres

 

「帶著音樂去旅行」音樂會

時間:2011年12月20日(二) & 22日(四) 晚間7:30
地點:蘆洲功學社音樂廳
(台北縣蘆洲市中山二路162號2F, 02-2282-5151, 分機7401)
購票資訊請參閱兩廳院售票系統或電02-33939888

【大師班

Florent Heau(單簧管)
時間:2011年12月21日(三) 晚間6:30
地點:台北博凱音樂公司(台北市大安區羅斯福路三段37號8F)
洽詢專線:02-2366-0880

Bruno Desmouillieres(打擊樂)
時間:2011年12月21日(三) 晚間6:30
地點::十方樂集 (台北市民族西路187巷4號)
洽詢專線:02-2593-5811

講座/研討會 【表演藝術面面觀】
時間:2011年12月19日(一) 上午11:00
地點:國立台灣藝術大學音樂系 福舟廳

Catégories : 工作坊, 演出, 研討會

Commentaires

*