2019 台北國際書展

艾力克菲耶,費德雷帕雅克,佩姬尼勒,這三個人有什麼共通點?一位是記者-作家,一位圖畫家-散文、評論人,最後一位是插畫家-平面設計師,他們的共通點,或許就在於那種超越邊境的激情,不間歇地遊走在真實與想像世界,在當下與內在未竟記憶重疊的吉光片羽裡,踩著各式足跡,在其中探索,或者任由自己迷失…

而在這一年一度文學盛會即將到來的時刻,您或許也猜到了他們另一個共同點:2019台北國際書展!除了三位作者之外,我們還特別邀請了三家出版社:阿爾班米歇爾(Albin Michel)、法雅(Fayard)與法國國家科學研究中心出版社(CNRS),他們將分別與台灣愛米粒出版、悅知文化和臺大出版中心交流對話,為大家帶來多元的出版實務觀點。

2/12~2/17日,上百本包羅萬象的法文書就在法國館等著您,且現場將有信鴿法國書店團隊以及法國國際出版協會為您提供協助!當然也別忘了我們所籌畫的精采講座與論壇,場場都是法國在台協會與出版上述作者書籍的衛城、聯經、小康軒和野人的協力合作!

另外,有鑑於「翻譯」是我們進行文化交流不可或缺的橋樑,所以您千萬不能錯過這場別開生面、探討未來──或其實現在就已來到的AI人工智慧時代下的翻譯論壇。我們特別邀請到法國新創公司Quanmetry科技部主任(他本身是位數學家)、一位科學/文學雙棲的台灣譯者,以及一位剛出版了一本圍繞著人工智慧的新書的德國作家。

現在您發現了嗎?2019年活動行事曆可是絕無僅有,讓我們台北國際書展見!

Catégories : 書展

Commentaires

*