台灣高中生選擇法語為第二外語

根據台灣教育部發表的年度統計報告指出,台灣的法語教學反應相當熱烈。即使日語因地利、歷史及文化之便,成為台灣高中授課最多的第二外語,但法語緊追其後,領先西班牙語。

台灣法語新聞網站Taiwan Info指出:「全台灣約有七千三百位學法語的高中生,其中多數在台北。名次緊追在後的是西班牙語(三千六百位學生),接著是德語(三千兩百位學生)和韓語(兩千位學生)。我們也統計了拉丁文課、義大利文課、俄語課、越南語課以及印尼語課等。總計有兩百三十三所學校,超過五萬四千六百名高中生,上必修的英語課之外,還選修了第二外語課程。相較於去年的學生數,今年增加了八千一百位學生之多。選修日語的學生有三萬八千名,遠遠超過其他語言。教育部強調,日本在地理位置、歷史與文化上與台灣較為相近,而且教材的取得也較為便利,這也是許多學生選擇日語的重要因素。」

完整文章內容請見此連結

Commentaires

*