第四季 寶藏巖駐村聯合發表

11.24(五)-12.24(日) 11:00-18:00(週一休館)

▲ 〈身體 女人 城市 I – 台北〉 Bodies Women Cities I – Taipei

  • 藝術家/芭梅菈.瓦雷拉 Pamela VARELA
  • 展覽日期/11.24(五)-12.24(日) 11:00-18:00(週一休館)
  • 展覽地點/寶藏巖,山城53展間 Treasure Hill, Hill Gallery No.53

藝術家自述/

在這個影像/照片/聲音的裝置計畫中,我不斷周旋於私人與公共空間,對女性如何在社會和政治範疇之間建立身分認同提出疑問。無論是關於她們的姿態、她們的文化認同,抑或她們身體的質變,身體的呈現是這個計畫的核心。

我們藉由身體歸屬於所處的世界。我們是所在地域混合與交雜後的一部分,我們參與其中的運轉、分裂和擾動。我們的肉身可以是寂靜的、受傷的、抵抗的,有時甚至是死去的。它們以其入世最誠摯的模樣,像是最後的抗議旗幟那般宣揚自己。這副軀體不是被孤立的主體,而是自身與社會和大自然交流的憑藉。

藉由一系列具體和象徵的符號,身體與群體和自然環境相連接。關於城市空間的具體隱喻,城市是我們市居住、工作、移動、進行休閒活動,與他人接觸交流的場所,城市因而乘載各種意義的人類學。當城市隨著歷史、社會、政治或文化事件,有所改變和成長時,可比擬為具生命的有機體。

此裝置將並置城市主體和人類身體,呈現它們在傳統與現代交織的矛盾社會日常中的模樣。

 

芭梅菈.瓦雷拉出生於智利聖地牙哥。她在法國先後學了科學和電影,隨後加入各式各樣的計畫,擔任記錄片、劇情片和錄像裝置的導演及製作人。她會依據不同的調查計畫,探索不同的敘事角度。其創作主題聚焦於身份認同、政治意識與自我建構,探討人們與自己、與家庭記憶的關係。她所完成的大部分作品都反映出人們對地域、文化和地理空間的歸屬感。這樣的興趣促使她經常處理承諾的議題,尤其對女人而言。芭梅菈.瓦雷拉活躍於智利和法國,她所有的創作計畫皆是於這兩地發展而成。

 

更多資訊: https://goo.gl/yMdcvt

Catégories : 影像, 攝影, 藝術駐村

Commentaires

*