11/22 (日) 台中法國角落的音樂電影 « 日出時讓悲傷終結 » (Tous les matins du monde)

法國電影與古提琴音如何傾訴雋永而幽深的故事 ?

來看 « 日出時讓悲傷終結 » (Tous les matins du monde) , 看藝術家如何將古提琴的幽遠音色轉化成電影詩意。

這禮拜天 (11/22) 下午2點, 就在國立台中圖書館3樓的法國角落, 館方舉辦免費放映, 同時邀請旅法古長笛演奏家陳逸芬小姐擔任映後座談主持人,與臺中的觀眾分享18世紀歐洲的宮廷音樂。

 

Tous les matins du monde

Tous les matins du monde

 

【電影介紹】
十七世紀古提琴大師Colombe,因為喪妻之痛而隱居山林,但每當演奏時,妻子的身影便會浮現在他的面前。
一日,一位俊俏的年輕人Marin Marais入Colombe的門下,但他無心師傅的教誨,一心只想躋身凡爾賽宮。
古大提琴音色低沉,傳遞生離死別的傷痛,也藉由其音樂,深刻描繪了兩位男主角的內心世界。
本片榮獲1992年法國凱薩獎最佳攝影、最佳服裝設計、最佳電影原聲、最佳音效、最佳導演、最佳女配角及最佳影片七項大獎。 這部電影也是90年代再次掀起歐洲古樂潮流的電影。

 

預告片 : http://couperinbaroque.wix.com/2015#!dvd/c1nvg

國立台中圖書館放映資料 : http://www.nlpi.edu.tw/AcivityDetailC110.aspx?KeyID=9d2c980b-9781-4919-9070-17e5f4edd807&Pindex=1

Commentaires

*