台灣民眾免申根地區簽證(2011年1月11日開始實施)

自2011年1月11日起,載有身分證字號之台灣護照持有者,如欲前往歐洲至一或多個申根協議簽署國(*)觀光、訪親或洽商,如時間少於90天(**),不需申請簽證。

* 免簽適用於:

22個申根國家:

德國、奧地利、比利時、丹麥、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼亞、瑞典和捷克共和國。

3個非歐盟成員之申根國家: 冰島、挪威、瑞士。

3個非申根成員之歐盟會員國:保加利亞、賽普勒斯和 羅馬尼亞。

其他7個國家或地區:安道爾、摩納哥、列之敦士登、梵蒂岡、聖馬利諾、格陵蘭和法羅群島。

 

** 短期停留是指在6個月期間内,在〈申根地區〉之停留不超過90天,包含連續停留或間隔多次停留。

 

( 一旦長期簽證到期,簽證持有人必須先離開法國領土和申根領地,之後,再行進入,重新計算申根免簽證最長90天停留期。)

 

詳情及最新辦法請依照法國在台協會網站之公告:http://www.france-taipei.org