第七屆歐洲魅影

2011年12月10日至2012年1月14日

第七屆歐洲魅影於2011年12月10日至2012年1月14日於全台各地舉辦,其中包括一部由法國導演Nicolas Philibert執導的紀錄片"Nénette妮妮"。


歐洲魅影影展是由歐洲經濟貿易辦事處 (European Economic and Trade Office) 與上苑文化共同發起,每年邀請歐盟各會員國駐台單位響應支持,透過歐盟各國推薦之熱門影片,讓台灣的民眾更加認識歐洲文化、藝術、政經、人文等。

過 去,歐洲電影多半給人藝術、小眾之感,然而,隨著媒體與技術應用的改變,資訊取得更為多元,創作者或藝術家們也漸漸改變了溝通創作與理念的方法。同時,民 眾的素養水平也隨著時間快速地提升,因此,電影成了不同國情文化間快速的交流媒介。台灣與歐洲之間,即便語言不同,但彼此距離便不再那麼遙遠。

歐洲魅影最初在2005年採用膠捲的方式播映電影,直至2007年開始以DVD巡迴全台免費播映的方式進行,每年定期舉辦歐洲魅影,吸引許多熱愛電影的觀眾持續參與。經過數年的努力耕耘,歐洲魅影由大城市走入小市鎮,由劇院走入大學校園。今年,我們走進全台10座城市21處播放場地,觸角伸入文化中心及地方圖書館,讓台灣民眾都有機會在觀影的過程中,自然的吸收歐洲文化之美,對於開闊國際觀及對異國文化的汲取認同,皆有潛在之教育意義。

第七屆歐洲魅影網站

放映地點及場次

Catégories : 影展, 法國電影

Commentaires

*